Informationen an alle Eltern der Ev. Kindertagesstätte Wiebelskirchen (Stand: 01.07.2021)

01.07.2021: Regelbetrieb während der Corona-Pandemie
17.06.2021: Elterninformationen zu Lockerungen
18.05.2021: Probealarm in der KITA
12.05.2021: Informationen zum aktualisierten Hygienekonzept
Ältere Informationen
19.02.2021
Liebe Eltern!
Wie Sie der Elterninformation des Ministeriums entnehmen können, beginnt ab 22. Februar 2021 wieder der „Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen“.
Das bedeutet, dass Sie Ihr Kind wieder ohne schriftliche Nachweise in unsere KITA bringen können.
Die Hygienevorschriften und Parzellierungen bleiben alle bestehen und sind teilweise noch verschärft worden:
- Mitarbeitende haben ständig einen medizinische Mund-Nasenbedeckung oder FFP2-Maske zu tragen
- Lüften aller Räume mit Dokumentation alle 20 Minuten
Die Öffnungszeiten unserer Kindertagesstätte bleiben bis auf weiteres von 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr.
Es gilt auch weiterhin, dass nur völlig gesunde Kinder die Kindertageseinrichtung besuchen dürfen und Sie nach Vorliegen von Krankheitssymptomen bei Ihrem Kind eine Selbsterklärung ausfüllen müssen, wenn Ihr Kind wieder in die KITA kommt.
Bleiben Sie gesund!
Susanne Fritz

04.02.2021: Elterninformationen

Wie Sie den Medien entnehmen konnten, wird der Lockdown auch im Saarland fortgesetzt. Grundsätzlich empfiehlt unsere Regierung, dass alle Kinder zuhause betreut werden sollen.
Die Familien, die keine Betreuung zuhause sicherstellen können, haben die Möglichkeit, für die zwingend notwendigen Zeiten eine Notbetreuung in der KITA in Anspruch zu nehmen.
Zur Organisation dieser reglementierten Notbetreuung ist es notwendig, dass Sie der Kita schriftlich (z.B. per Mail: kita@kgm-wbk.de) die genauen Betreuungsbedarfe für die einzelnen Tage mitteilen!
Allen Familien wurde von der saarländischen Regierung eine Erstattung der Beiträge ab 11.01.2021 für den Monat Januar zugesichert. Die anteilige Beitragserstattung erfolgt im Februar 2021.

Ab sofort werden wir Sie immer auf der Homepage unserer Kirchengemeinde über den jeweils aktuellen Stand der Corona-Verordnungen zur Betreuung in Kindertageseinrichtungen informieren.

Nachfragen richten Sie bitte an die Einrichtungsleitung, Susanne Fritz, unter 06821 57221 oder per E-Mail an kita@kgm-wbk.de.