Wöchentlich mittwochs um 18:30 Uhr im Gemeindesaal, Martin-Luther-Straße 12
Musikalische Leitung: Lea Meija
Ansprechpartner: Doris Eisenbeis – 06821 53648

Wir sind eine Gesang- und Instrumentalgruppe, die von Rosemarie Biederbeck vor mehr als 20 Jahren ins Leben gerufen wurde. Waren es anfangs nur wenige Sängerinnen, trafen sich mit der Zeit immer mehr Leute,  die die Freude an der Musik zusammenführte.  So entstand dann  der Name „Joy“ = Freude.  Zurzeit besteht die Gruppe aus 33 Mitgliedern. Auch heute wollen wir, getreu dem Motto von Rosemarie,  alle diejenigen ansprechen,  die auch ohne perfekte Notenkenntnisse Freude und Spaß an Musik haben. Nach Rosemaries Erkrankung hat deren Bruder Hans-Jürgen Sander den Chor übernommen und ihn mit fachkundiger Hand zu einem hörenswerten Gospel- u. Spiritualchor  ausgebaut. Begleitet werden die Sängerinnen und Sänger (2!) von einem Keyboard- und einem Gitarrenspieler. Zu speziellen Ereignissen und Darbietungen wird die Gruppe noch individuell von Querflöte, Saxophon, Trompete, Geige oder Schlagzeug sowie von afrikanischen Trommeln unterstützt. Vorwiegend begleiten wir Gottesdienste wie z. B. Konfirmationen, Taufen, Hochzeiten, Familiengottesdienste, Requiem und Christvesper. Außerdem nehmen wir  seit 10 Jahren an dem vom Heimat- u. Kulturverein veranstalteten Adventsingen teil.  In der Vergangenheit wurden 3 Konzerte gegeben, an denen jeweils Geld für einen gemeinnützigen Zweck (z. B. Neunkircher Tafel) gesammelt wurde.

In der Zukunft will Joy nicht nur Gospels u. Spirituals darbieten, sondern sich auch mal an Liedern aus Musicals wagen.

Junge und junggebliebene Leute, die sich der Musik verbunden fühlen, sind herzlich eingeladen, einmal an einer Probe donnerstags von 19.30 bis 21.00 Uhr (außer in den Ferien) im Gemeindesaal an der evangelischen Kirche, Martin-Luther-Straße 12,  teilzunehmen. Besonders würden wir uns über männliche Verstärkung freuen.

Text: Ulrike Nätzer