Die Konfirmandenarbeit bereitet Jugendliche im Alter etwa 1,5 Jahre lang auf die Konfirmation vor. Normalerweise findet die Konfirmation in dem Jahr statt, in dem man 14 Jahre alt wird.
Sie werden in ihr mit den zentralen Aussagen des christlichen Glaubens und mit dem Leben der Gemeinde vertraut gemacht.
In unserer Gemeinde findet der Konfirmationsunterricht etwa einmal im Monat samstags von 10-13 Uhr statt. Zurzeit gibt es in jedem Jahrgang zwei Gruppen mit jeweils ungefähr 15 Konfirmanden. Die Einteilung der Gruppen erfolgt in einem Elternabend zu Beginn der Konfirmandenzeit (also jeweils nach den Sommerferien).