Die Sparkasse Neunkirchen feiert in diesem Jahr ihr 150-jähriges Bestehen und hat in diesem Rahmen die Spendenaktion „Meine Helden“ gestartet, bei der sie gemeinnützige Vereine im Kreisgebiet mit Kontoverbindung zur Sparkasse mit 150.000€ unterstützt. Unsere Kirchengemeinde beteiligt sich an dieser Spendenaktion über die Frauenhilfe e.V. mit den beiden folg. Projekten:

KITA
Beschaffung eines Balanciersystems und einer Wasser-/Matsch-/Tischanlage für das Außengelände // geplante Kosten: 5.000€

Jugendarbeit/Jugendräume im Pfarrhaus
neue Einrichtung (Küche, Tische, Sessel), Innenanstrich, fachgerechte Sanierung der vorhandenen Spielgeräte (Billard, Kicker…) // geplante Kosten: 8.000€

Kunden/Nichtkunden der Sparkasse erhalten bis zum 15.11.19 bei den Geschäftsstellen im Rahmen von Beratungsgesprächen Spendencodes, die sie auf der Internetplattform an ihre ausgewählten Projekte verteilen können. Spendencodes werden in Wiebelskirchen außerdem beim Feuerwehrfest am 7.7.2019 ausgegeben/ausgespielt. Weitere Aktionstermine in anderen Gemeinden des Kreisgebietes sind auf der Sparkassen-Plattform ersichtlich.
Abhängig von der Summe der Spendencodes werden die 150.000€ auf die Projekte verteilt. Über das Spendenportal können Kunden der Sparkasse wie auch Nichtkunden außerhalb des Spendentopfes bargeldlos zusätzliche Spendengelder direkt einzelnen Vereinen/Projekten zukommen lassen.

Der Zugang zur Spendenplattform ist wie folgt möglich:
www.meine-helden-sparkasse.de
Projekte entdecken // Wählen sie ein Projekt / Bildung
Beim jeweiligen Projekt: Projekt ansehen und unterstützen
Projekt unterstützen // Spendencode erfassen (ein Spendencode ist auch auf mehrere Projekte verteilbar)

Außerdem besteht die Möglichkeit, Ihre gute Tat mit Freunden auf Facebook, Twitter, Google+ oder Whatsapp zu teilen und damit auf das Projekt und die Plattform aufmerksam zu machen.

Das Presbyterium bittet alle Gemeindeglieder um tatkräftige Unterstützung.

Text: Friedel Kraushaar

Beteiligung an der Spendenaktion „Meine Helden“